image

——————————————————————–

-Este domingo en Juan Palomar y Arias

-Participaron 110 ciclistas

Con el triunfo de Gerardo Ulloa Arévalo en la categoría élite, campeón panamericano en ciclismo de montaña en Brasil 2014, se engalanó este domingo la Segunda Competencia Ciclista de Ruta en Zapopan realizada en un tramo de alrededor de 3.5 kilómetros sobre  la avenida Juan Palomar y Arias.

“En verdad fue una carrera dura, sobre todo porque los corredores fueron muy exigentes a lo largo de la ruta”, señaló el triunfador de la categoría élite del circuito ciclista que organizó el Consejo Municipal del Deporte (Comude) de Zapopan.

Ulloa Arévalo, quien prepara maletas para participar en los Juegos Olímpicos Juveniles y en la Copa de Italia, se dijo satisfecho por el circuito ciclista de este domingo “porque me permitió mantener mi ritmo”.

A lo largo de los 3.5 kilómetros que comprendió cada vuelta, los 110 ciclistas participantes mostraron que la resistencia y la velocidad son fundamentales para lograr buenos resultados.

Mientras que para la élite el recorrido fue de 18 vueltas, para las otras tres categorías fue de una hora el tiempo fijado para su trayecto.

En total se repartió una bolsa económica de más de 10 mil pesos para los 20 ganadores de las cuatro categorías previstas, y cuya cantidad económica salió de la cuota de inscripción de los participantes.