DIF Zapopan realizó exposición gastronómica saludable para personas mayores

Con el fin de ofrecer alternativas de vida saludable a la población de más de 60 años, el DIF Zapopan, a través del Centro Metropolitano del Adulto Mayor (CEMAM), realizó la primera exposición gastronómica 2022.

En dicha degustación participaron alumnas del taller Cambio de hábitos alimenticios, quienes aprendieron las alternativas de los productos que pueden aprovechar para obtener sabor y, a la vez, valor nutritivo, sobre todo para el organismo de las personas mayores.

El curso consta de la elaboración de 35 recetas para, finalmente, presentar sus platillos a las y los usuarios del CEMAM, con la intención de que el buen sabor y presentación de los alimentos logren atraer y producir un cambio favorable en su estilo de cocinar.

Entre los productos que se promueven se encuentran el trigo, amaranto, soya, mijo, okara o pulpa de soya, frijol negro y otros muy nutritivos que se pueden incorporar fácilmente a la dieta que usualmente consumen las personas mayores.

En la exposición también se presentaron platillos con ingredientes poco comunes. Hubo pastel de betabel, pastel de amaranto, licuados energéticos, fermentos y arroz integral con leche, entre otros que fueron del agrado de los asistentes a la exposición gastronómica.

Para más información sobre el taller Cambio de hábitos está disponible la línea 33 3834 5520, de lunes a viernes, de las 08:00 a las 13:30 horas.