AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO DEL GOBIERNO MUNICIPAL DE ZAPOPAN, JALISCO

 

ADMINISTRACIÓN 2018-2021

 

El Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco, ubicado en la finca marcada con el número 151 de la Avenida Hidalgo, Colonia Centro de Zapopan, Jalisco, C.P. 45100, con sitio web oficial https://www.zapopan.gob.mx y teléfono (33) 3818-2200 es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto emite el presente Aviso de Privacidad Simplificado, por medio del cual se da a conocer la utilización y procesos a los que puede ser sometida la información pública confidencial en posesión de este sujeto obligado, por lo que se le informa lo siguiente:

 

A. Obtención de información personal.

El Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco, podrá recabar su información personal, directa o indirectamente, por medios electrónicos, por escrito y vía telefónica y serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Gobierno Municipal y los utilizaremos para las siguientes finalidades:

1. Registro de ingreso de las personas a las diferentes oficinas del Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco

2. Datos personales y datos personales sensibles, como parte de los diferentes trámites y servicios que se prestan a los usuarios y que son los que se enuncian en los artículos 9 al 55 del Reglamento de la Administración Pública Municipal de Zapopan, Jalisco.

3. Para la integración de los expedientes laborales de las y los servidores públicos.

4. Cuando se realice la entrega de información y documentación en la oficialía de partes del Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco, y en la de las diversas dependencias.

5. En el caso de solicitudes de acceso a la información pública y de protección de datos personales (Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición ARCO)

 

B. Consentimiento.

El otorgamiento de datos personales que se hagan serán necesarios para que este Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco, brinde servicios de calidad al usuario, realizar trámites y gestiones ante las dependencias, federales y estatales correspondientes, así como para dar el debido seguimiento a los mismos. Informando a usted que en caso de datos sensibles su consentimiento se debe otorgar de manera expresa, en los formatos que al efecto le sean proporcionados.

C. Transferencias de datos personales.

El Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco, no realiza transferencias de datos personales sensibles, sin embargo se le informa que con la aceptación del presente aviso de privacidad, se entiende que otorga su autorización para que este Responsable transfiera sus datos personales a terceros sin que para ello se requiera recabar nuevamente su consentimiento, cuando la transferencia se ubique en alguno de los siguientes supuestos: Cuando la transferencia esté prevista en alguna Ley, convenios o Tratados Internacionales suscritos y ratificados por México; cuando la transferencia se realice entre responsables, siempre y cuando los datos personales se utilicen para el ejercicio de facultades propias, compatibles o análogas con la finalidad que motivó el tratamiento de los datos personales; cuando la transferencia sea legalmente exigida para la investigación y persecución de los delitos, así como la procuración o administración de justicia; cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho ante autoridad competente, siempre y cuando medie el requerimiento de esta última; cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios, siempre y cuando dichos fines sean acreditados; cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre usted y el Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco; cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés de usted como titular, por el Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco y un tercero; o cuando se trate de los casos en los que el responsable no esté obligado a recabar el consentimiento del titular para el tratamiento y transmisión de sus datos personales, conforme a lo dispuesto en el artículo 15 y 75 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Jalisco y sus Municipios .

Se le informa que no se consideran transferencias las remisiones, ni la comunicación de datos entre las dependencias de este sujeto obligado en el ejercicio de sus atribuciones. No obstante, se hace de su conocimiento que los datos personales proporcionados de manera interna también serán utilizados para efectos de control interno, auditoría, fiscalización y, eventualmente, fincamiento de responsabilidades y atención de asuntos contenciosos, administrativos, judiciales o laborales, así como aquellos que deriven de la relación laboral-administrativa entre el servidor público y el Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco.

Sin perjuicio de lo anterior, el Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco, se compromete a velar por el cumplimiento de los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley y a adoptar las medidas necesarias para su aplicación, así como a exigir su cumplimiento a las personas físicas o morales a los que se llegue a transferir o se conceda el acceso a sus datos personales.

D. Tratamiento de los datos personales.

El tratamiento que se dará a sus datos personales es única y exclusivamente para los fines que fue recabada en los términos de lo que establece la normatividad por la que rige al Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco.

E. Revocación del Consentimiento.

Usted podrá revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de manera personal y directa, al efecto presentándose con escrito libre, ante la Dirección de Transparencia y Buenas Prácticas, la cual se ubica en la Unidad Administrativa Basílica, Plaza de las Américas 2do piso, Oficina 29, teléfono 3818-2200 extensión 1237, Zapopan, Jalisco. Sin embargo, es importante que considere que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que existe la posibilidad que sigamos tratando sus datos personales derivado del cumplimiento de alguna obligación legal.

De la misma manera, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir brindando el servicio que nos fue solicitado, o bien, la relación con el Gobierno Municipal de Zapopan, Jalisco, concluyó.

F. Modificaciones al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede ser modificado o actualizado con motivo de nuevos requerimientos legales o de las necesidades propias por los servicios que ofrecemos. Si desea conocer nuestro aviso de privacidad integral lo podrá consultar a través de la página de internet de este sujeto obligado, la cual es: www.zapopan.gob.mx o bien de manera presencial en nuestras instalaciones.