Desde muy temprano miles de corredores comenzaron a llegar esta mañana al poblado de San Esteban en Zapopan, para ser parte de la primera fecha del Serial Urbano-Extremo de COMUDE Zapopan.

Los participantes se dieron cita a las 8 de la mañana para correr los 10 kilómetros de la carrera extrema de la Feria del Nopal 2018.

Gustavo Santoscoy Arriaga, Director del Consejo Municipal del Deporte (COMUDE) Zapopan, acompañado de autoridades de la delegación San Esteban, fueron los encargados de dar la salida para que los más de 3 mil corredores comenzaran la ruta.

Luego de dar la salida el titular de este organismo se sumó al gran contingente de corredores.

Sin importar lo desafiante del recorrido, subidas, bajadas, empedrados y terracería, los participantes mostraron gran ánimo y energía para superarlo. Fue a los 38 minutos con 14 segundos cuando Servando Flores cruzó el arco de meta y se quedó con el primer lugar.

Silvia Ortega detuvo el cronómetro a los 48 minutos y 11 segundos y se quedó con la posición de honor por las mujeres.

Fue así como se celebró la primera carrera del año, la siguiente cita es en Ixcatán, en la Feria de las Frutas 2018 el 10 de junio.