En el marco del Día Mundial de la Alimentación el Sistema DIF Zapopan fue sede del Concurso Gastronómico Regional, organizado por el DIF Jalisco, el cual contó con la presencia de Maye Villa de Lemus, Presidenta del DIF Municipal.

Los municipios participantes fueron Guadalajara, El Salto, Zapotlanejo, Tonalá, Tlaquepaque, Cuquío y Zapopan.

El certamen se dividió en tres categorías: plato fuerte, postre y bebida.

El ganador del primer lugar fue Zapotlanejo con el platillo de costillas de huitlacoche con tinga de zanahoria, seguido por El Salto con el postre de jericallas y Guadalajara con la bebida de café de soya.

Cabe señalar que Zapopan participó con las recetas de albóndigas, palomitas de maíz y tejuino.

La premiación estuvo a cargo de Diana Vargas Salomón, Directora General de DIF Zapopan y autoridades de DIF Jalisco, quienes entregaron a los participantes reconocimientos; los primeros lugares recibieron enseres de cocina.