DIF Zapopan inaugura cocina comedor MENUTRE en Santa Lucía

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

63 alumnos del Jardín de Niños Francisco Villa se beneficiarán con el programa de desayunos escolares en la modalidad caliente

 

En Zapopan 10 mil 328 personas son beneficiadas a través de dicho programa de desayunos con el apoyo del DIF estatal y municipal

 

 

Para mejorar las condiciones de vida y alimentación de niñas y niños de Santa Lucía el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) Zapopan, inauguró hoy la cocina comedor MENUTRE (Modelo Estatal de Nutrición Escolar).

 

De manera directa, 63 niñas y niños del Jardín de Niños Francisco Villa contarán con alimentos fríos y calientes.

 

La Presidenta de DIF Zapopan, Maye Villa de Lemus, expresó la importancia de este proyecto de alimentación y explicó que: “Hablar de nutrición, es hablar de un tema vital de frente al desarrollo integral de nuestros niños, niñas y adolescentes. Sin una alimentación balanceada, adecuada a cada uno de nuestros pequeños, difícilmente podremos esperar de ellos el desarrollo de otras habilidades, como las sociales tan requeridas para la construcción de un tejido social en el que se haga presente el respeto, la tolerancia, la igualdad y desde luego la solidaridad”.

 

Asimismo, Maye Villa de Lemus agradeció el apoyo de DIF Jalisco e invitó a los usuarios a sacar el mejor provecho de esta cocina comedor.

 

En su mensaje la Directora General de DIF Jalisco, Consuelo del Rosario González, compartió que en el Gobierno del Estado se trabaja por garantizar los derechos de la niñez, en unión a la Cruzada Nacional Sin Hambre.

 

González Jiménez, señaló que en Jalisco más 203 mil niños, niñas y adolescentes se benefician mediante las cocinas MENUTRE e informó que el DIF Jalisco invirtió 150 mil pesos para la implementación en este Jardín de Niños Francisco Villa.

 

Hugo Chavolla, Jefe de la Coordinación de Nutrición y Asistencia Alimentaria de DIF Zapopan, explicó que en este tipo de cocina comedor se manejan menús variados y equilibrados para la buena salud.

 

“Los papás se organizan, forman un comité, todos los papás tienen que participar en el servicio, la atención, la limpieza, revisión de los insumos que se reciben, que se utilicen bien las porciones”.

 

En Zapopan se benefician 10 mil 328 usuarios por medio del programa de Desayunos Escolares de DIF Jalisco y de DIF Zapopan a través de dos modalidades, desayuno frío (una barra, 250 ml de leche y una fruta al día) y desayuno caliente (con ingredientes que proporciona el DIF Estatal, como garbanzo, avena, arroz, atún, lentejas y leche). El costo de recuperación es de 0.50 centavos por desayuno por niño.

 

En el corte inaugural del evento estuvieron presentes también Olivia Irasema Bonilla López, Directora del Jardín de Niños Francisco Villa; Norma Leticia Valderrama Dávalos, Jefa del Departamento de Nutrición Escolar de DIF Jalisco; Mercedes Jaqueline Magallanes, representante de los alumnos del Jardín de Niños Francisco Villa, así como profesores y padres y madres de familia.